深圳市光明新区明卓高教培训中心

全国报名热线0755-27737622

当前位置:首页 > 专题活动 > 媒体新闻

在深圳如何选择一家好的英语培训机构?

文章来源:深圳市光明新区明卓高教培训中心 人气:944 发表时间:2017-11-09 15:13:39





1关于学校选择

你会被琳琅满目的培训学校们弄晕。每一家都说自己有完善的学习系统,优秀的教师资源,会给你制定个性化学习目标之类的。那么事实呢?

坦白说,学校的高端和低端,除了装修有差别,硬件有好坏之外,“档次”的高低和你能不能学好英语,没有必然联系。以下观点可能片面:高端学校之所以高端,是因为他们请的投资人有钱,装潢得富丽堂皇,然后再花点钱与国外某某知名教育机构合作(其实很多没有)弄出噱头。一句粗糙的话:大多数情况下,你报名了以后,相当一部分钱是资助学校的墙纸、油漆、以及办公家具的。而且越高端的学校,这些东西可能占你的学费越多。所以,你要让你花的钱更有效率,要尽量利用你能使用的一切资源。

其实站在门外,的确容易让人摸不着北。所以大多数人才会选择品牌。因为在他们看来,在品牌学校学好的几率要大于“杂牌”学校。但是,即便要挑品牌,也要实际一点。笼统地问在新东方能不能学好,是不可取的。我认为,请暂时放下品牌,只看里面教你的老师。这个跟在全国的肯德基吃鸡翅全都一个味儿是不一样的。做鸡翅有统一配方和流程,但是学习英语是非常灵活和因人而异的,是你与培训老师之间的行为。所以,是教你的老师的水平决定你能否学好,而不是该学校能不能让你学好。

开个玩笑,如果你有一天在路边看到一家名为“旧西方”的英语培训学校,请不要小看它。说不定是一些有思想的年轻人的无奈之举。所以,你所在地的新东方的老师不一定好,“旧西方”的老师,却也不一定差。

另外,关于报名咨询,重要的一点在于,你想学英语,那么除了老师以外,没有人会在英语学习方面比你多懂一点。大多数销售人员跟你一样,英语水平比你好不了多少,他们卖课程,只是一份工作。所以,不要跟销售人员询问在英语学习上面的建议,你只要让他们介绍一下,根据你的学习需求和目标,这个学校有什么样的课程,就行。十个人带着十种不同的学习目标,说不定培训学校给你的,都是同一套教材,然后美其名曰“无论学习商务函电,还是专业英语,都需要打好基础。”

不要管销售人员的话术如何滴水不漏,请始终保持头脑清醒,认准你的学习需要、学习目标,然后请他们给你学习的方案。接着,如果他们的回答基本中你意,就让他们安排一个他们认为适合你的老师跟你沟通几分钟。如果老师根据你的学习计划给你笼统的套话,立即走;如果你问老师你该怎么学,老师只让你多看多听多读多背,立即走;如果没有实在的、能正中你下怀的东西给你,立即走。需要说明的是,就算这个老师没有很好的学习方法给你,至少这个老师对你要有一定的人格吸引力,公明英语培训让你有点学习的兴趣和动力。


公明英语培训要说的很实际,你来报名,就是想学英语,你想学英语,归根结底就是跟老师学。再优秀的教学资源,也得让人来实施。请了解:你学习任何一样新事物,最有效的方式,在于与有经验的人交流心得,看他们是如何从不懂到精通的,然后你借鉴并尝试运用,而不是你单方面欣赏着也许很优秀却冷冰冰的所谓教学资源。

我的建议是,你如果尚不能判断能不能吃他们的那一套,能试听就试听,然后在资金允许的情形下,挑个硬件、资源让你觉得OK的,多少会对学习有帮助。其实,不是它们对你有帮助,是自己对自己的帮助。


2、关于你的学习

说明一点,英语好的人,不一定教得好别人。中国的相当一部分老师,将自己当学生时怎么学的,就怎么教给了后来的学生,但仅仅是作为一个知识的传递者。知识在他们手中经过,却并未经过更重要的总结、整理、提炼等过程。公明英语培训见过太多老师,当我问他“这个为什么是这样”的时候,收到的答案是“这个是固定用法,你记住就行了,学英语就是要这样积累的”。在问他们怎么学习英语的时候,他们出于好意,给了你他们成功学习的经验指导,对此你是应该感激,但却不可以简单模仿。模仿了也没有用。

不过,有时我觉得,培训学校的老师,比中小学校的老师要更有含金量。原因在于,前者面对的是有思想有个性的成年人,而且在培训学校略显服务性质的形势下,更促使这些老师随时提高教学水平,因为成年学生们可能分分钟抱怨教学没效果。

为什么我说英语不够好的人,希望别人督促学习,是学不好的呢?是因为他们在中小学阶段用“老师教、学生学”的方式,目前已经被证明是失败的(不然现在就不会重新当回培训学校的学生了)。可是既然重新学习,却还是走一样的老路,怎么会成功?

核心的症结在于,这些参加工作的人,还当自己是在校学生一样,继续以往的已经被证明是失败的老路子。我想说,你是成年人,你是社会人,你是有思想有判断力的人,对于知识是可以有自己的归纳和应用能力的。为什么偏偏一学了英语,就成了一个唯唯诺诺、被动挨打、任由老师安排的中小学生?

我想说的是,你知道要效率和效果,偏偏不肯改变自己,而且以为自己改不了。一年半载以后,无奈地叹道“自己根本不是学英语的料”。在此心态上,还有很多人在砸了重金,只学到一点皮毛以后,便深信是因为资质问题,学成这样已经很好了云云。

事实是,报名英语培训的学员,只有一小部分能真正达到报名前的目标,但是,他们达到目标,不是靠学校,而是靠自己随时随地地总结和举一反三,归纳出可能有的规则并应用于新知识,不断犯错,慢慢成长起来的。学校的老师,教材,设备等,都只是利用的工具。

其实,最好的学习方式,就是在做中学。你首先要审视自己的学习目标,然后为了达成这个目标,需要什么,就实际地做什么就行了。比如,经常听到有学员过来咨询,说我学多久英语才可以去做外贸,被我直接赶走(当然培训学校不会放过他的)。学习任何一样东西,要在做中学,而不是学了再做。

打个比方,没有多少人踏上工作岗位并在几年以后成长为独当一面的好手,是有师傅带着的。而且就算有师傅带着,也不会手把手监督你,就算真的压着你命令你学,到后来你也只能做一些简易的工作。多少人,在本岗位工作时独领风骚,但一碰到英语,就变回了一个怯生生的孩子。我想,大概是多年养成的习惯吧。

所以,在公明英语培训培训学校学习时,老师负责给你学习的路线,而路线中的每一个环节以及每个知识点,你都要自己去学习,然后尝试建立自己的体系,总结规则并尝试应用。用对了,会有成就感,用错了,印象反而更深刻。而不是停留在“跟随”的层面。其实英语要学的东西,极其有限。


相关资讯
  • 4
  • 3
  • 2

0755-27737622

mingzhuopx@163.com

深圳市光明新区公明广场正门右侧(明卓教育大厦5楼)

地址:深圳市光明新区公明广场正门右侧(明卓教育大厦5楼)
全国服务电话:0755-27737622   0755-27737099传真:
© 2016 深圳市光明新区明卓技能培训中心 版权所有粤ICP备15030087号-2