深圳市光明新区明卓职业技能培训中心

全国报名热线0755-27737622

当前位置:首页 > 专题活动 > 媒体新闻

公明叉车培训机构教你怎么保养与维修你的爱车

文章来源:深圳市光明新区明卓职业技能培训中心 人气:689 发表时间:2017-11-08 15:31:08

公明叉车培训


国内市场的叉车多是利用电池、柴油、丙烷等工业动力。目前比较常见的机动叉车有:电动叉车、电动堆高车(行业内一般分为全电动堆高车、半电动堆高车)、电动搬运车、液化石油气叉车、柴油叉车等。公明叉车培训学校,公明叉车培训机构教你怎么保养与维修你的爱车

而机动叉车经常用到的系统有:驱动系统,起升系统,液压系统,制动系统,转向系统,一般爱出故障的也就这五大系统了,挑选部分系统做一些简单的分析。

驱动系统常见的故障及处理办法

一、离合器打滑或者不分离,故障原因可能有:

摩擦片上面粘有油污或者摩擦片损坏,办法是清洗摩擦片或者更换摩擦片。

分离轴承结合状态压在分离杠杆上面,办法是把分泵总成推杆长度调短。

分离轴承自由行程太大,处理的办法是把分泵总成中推杆调长。

油路中有空气,办法是把油路里面的空气排掉。


公明叉车培训


二、变速箱内有异常响声,故障原因可能有:

齿轮磨损过度、轴承损坏,处理的办法是更换齿轮,更换轴承。

变速箱里面有杂物,办法就是清理杂物,这个不用多说了吧。

起升系统常见的故障及处理办法

一、门架倾斜时候不同步,故障原因可能是因为两个倾斜油缸行程不一致,或者油缸管路接头处截流孔大小不一致造成的,可以调节两个倾斜油缸的行程,或更换具有同样截流孔的接头。

二、空载时门架不能起升,是因为多路阀溢流小孔堵塞,通过清除多路阀溢流小孔杂物就可以了。

三、货叉门架下降速度太快,是因为进油口限速阀不起作用,只需要修理限速阀就可以了。

四、货叉门架自动下降,是因为油缸液压油不足造成的,办法是检修多路阀、添加液压油。


公明叉车培训


制动系统常见的故障及处理办法

一、两轮不能同时制动,故障原因可能有:

两制动器的间隙不等或者制动器的管路堵塞,可以调整两制动器的间隙或者疏通管路。

制动鼓内有油污或者制动蹄扭曲变形,办法是清除油污或者修理、更换制动蹄。

制动管路中有空气,办法是排掉制动管路的空气。

二、手制动失灵,可能是由于手制动钢丝松弛,调整手制动钢丝的紧度即可。

三、制动失灵,故障的原因可能有:

制动鼓和制动蹄间隙过大,可以调节制动鼓和制动蹄的间隙。

制动总泵进出液阀失效,处理办法是检修进出液阀。

制动摩擦片磨损过度,处理办法是更换摩擦片。

摩擦片接触面不够,处理办法是进行摩擦片的检修。


公明叉车培训


转向系统常见的故障及处理办法

一、转向器漏油,故障原因可能有:

转向器各接合面(阀体、隔盘、定子、转子)漏油,办法是更换密封圈,清洗转向器、接合面或者更换坚固螺栓。

轴颈处或者溢流阀密封圈损坏,处理办法比较简单,就是更换轴颈处和溢流阀处的密封圈。

限位螺栓处垫圈不平,这种情况处理的办法是磨平垫圈或者更换垫圈。

二、转向失灵,故障原因可能有:

转向器弹簧片折断或是转向器销轴折断变形,也可能是联轴器开口折断或者变形,处理办法是更换弹簧片、销轴、联轴器。

安全阀失灵,处理办法就是清洗安全阀、更换弹簧。

转向油缸泄漏过大,处理办法是更换密封件或者油缸。

总结

好吧,我也感觉有些地方是废话......中心思想就是经常清理和换换换,当然还是那句话,“三分修七分养”,公明叉车培训学校其实是说经常保养,也就不会出那么多故障了,赚钱的家伙什儿,多保养点也是应该。

作为一家专业的叉车培训机构,公明叉车培训学校结合不同地区的很多地方使用叉车的反馈情况也能了解到,一辆叉车的全寿命使用周期很大程度上与用户的使用习惯有关,想要更好的提高叉车的费效比,维护保养是少不了的。

相关资讯
  • 4
  • 3
  • 2

0755-27737622

mingzhuopx@163.com

深圳市光明新区公明广场正门右侧(明卓教育大厦5楼)

地址:深圳市光明新区公明广场正门右侧(明卓教育大厦5楼)
全国服务电话:0755-27737622   0755-27737099传真:
© 2016 深圳市光明新区明卓职业技能培训中心 版权所有粤ICP备15030087号-2